Воспоминания

Закрылась дверь. Стемнело. Затих смех.
Бывают расставания у всех.
У всех любовь - сильна, свежа, чиста,
Все начинают с чистого листа.
И помнят все то, как закрылась дверь.
Как смех затих, и то, как он звучал,
Шум крови в голове, стремленья, бег,
Боль, разочарования печаль.
И вспоминают, воскрешая в головах,
Те дни, переживанья, запах, горечь.
Воспоминанья путают слова,
Детали, даты, и причины споров.
.
Все мылят, мылят, без конца, свои обмылки
Высоких чувств, страстей, обрывков снов...
И в сердце все уже давно остыло,
Но, почему-то, хочется оков.
Все проще было б, если б отпускали
Мы эти времена, не воскрешая
Спецом в сердах и головах. Страданий
Количество, тем самым, уменьшая.
Но нет, все ищут, чем себе напомнить:
Вот Эта песня, вот в сети IP-адрес...
Вместо того, чтоб смыслом жизнь заполнить,
Мы прошлого прожевываем гадость.   *


Рецензии
По любому поводу смех -частый гость в воспоминаниях у всех.

Моргун-Джеджалий Виталий   20.03.2015 20:54     Заявить о нарушении
Да-да, даже когда смеяться, казалось бы, не над чем)))))
Спасибо за прочтение и отклик, с теплом,

Верамария   23.03.2015 10:19   Заявить о нарушении