Условная любовь

Мне нельзя без любых условностей
При других ухватить твой взгляд.
В поединках слепящей гордости
Я утратил свой путь назад.

Так давай мы теперь условимся,
Будто нет нас ни для кого.
Мы подпишем контракт на совести
Зная — всё уже решено.

Вот условие: чтоб не знали мы
В нашей вере в себя границ,
Открывали друг другу тайное
В диалогах страстей и лиц.

Свою роль мы играть обязаны,
Представление началось:
Чтоб ни знака о том, что связаны,
На поверхность не прорвалось.

Но ещё не забудь о важности
Воли чувств для таких двоих.
Не хочу я быть лишней тяжестью
На свободных крыльях твоих.

Прилетай из страстей ли, странствий ли,
На родной московский насест.
Как дела, ты мне пой, рассказывай,
В паре сотен чудесных мест.

Мы условимся, чтобы в памяти
Дальше нам охранять огонь,
Нам оставленный в дни без радости —
В нём сгорает любая боль.

Мы, условно землёй ходячие,
Получили условный срок,
Чтобы вытворить настоящее,
Зная цену минут и строк.

Мы, конечно, найдём условия,
Чтобы жажду вином залить —
Без защит, без одежд, где взломаны
Створки кайфа — успей! Лови!

Позабудем мы все условности
На короткий, но звёздный миг
Будь моей. А беды и горестей
Нет для нас. Есть одни лишь мы.

Поклянёмся не беспокоиться
Если долго другой молчит.
А закончить мы всё условимся,
Когда смерть нас вдруг разлучит.


Рецензии