Хранитель - автомат!

...Храни меня, мой автомат.
Когда ничто уже не нужно.
Ни деньги, должности, ни блат,
Ни бред любви, не лепет дружбы... (с)
http://www.stihi.ru/2010/10/01/4788

Уже сейчас, важнее жизни
Ни денег липкий аромат.
Ни вера власти иль Отчизне,
А мой хранитель - автомат!

Меня хранил он от атаки
На перевалах и горах,
И защищал от мразей всяких,
Как в поле, так и в городах.

Я с ним служил! В бою под Грозным
Орал, переходя на мат.
Он делал то, что невозможно.
Мой друг, хранитель - автомат!

И стоя у развалин храма,
Где колокол стучал в набат,
В котором и погибла... мама.
В руках держу я, автомат!

Но не Кавказ и не чужбина,
Где был пустыни жаркий ад.
В войне родная украина,
Где важен только - автомат!

И на прицеле не душманы.
Война без смысла и наград.
Но с местью о погибшей маме,
Сжимаю молча - автомат!

И в час последний за порогом,
В суде у райских светлых врат,
Вершителю скажу сурово:
Отдай моё - мой автомат!


Рецензии