Мой дракон

Мы ложимся спать, мне приснится сон
Будто трое нас — ты, я и дракон.
Небольшой такой, с мою совесть весь,
Но во всех делах он незримо здесь.

Год дракона мой в каждом миге дня,
Ты меня в реальности обвиняй.
Нет, не та сама превратилась так.
Он лишь боль и смерть, он тоска и мрак.

Как ни прячу я, его видишь ты,
Привыкаем мы к существу черты.
А черта опасна — лишь только тронь,
Всё сожжёт дотла мой слепой огонь.

Нас двоих разрубит он, разделит
Болью и хвостом — тонким, ледяным.
Только не, прошу тебя. Не заставь уйти.
Верность есть оружие. Ствол не верти...

Но ты спи. Возьми горькое вино.
Хуже появления лишь уход его.
Хватит моей плоти всем, кого люблю.
И дракона часто сердцем я кормлю.


Рецензии