Кометы

К Солнцу тёплому мы приближаемся,
К перигелию вновь возвращаемся,
Встреча мнится, манит, предвкушается
И хвосты у нас распушаются.

Как чудесно мы внешне меняемся,
Когда в жарких лучах мы купаемся —
Неуклонно друг с другом сближаемся,
Близко, рядом уже — и взрываемся!

Уклонились от жажданной радости,
От тепла, от себя удаляемся.
Годы плыть и в афелиях маяться —
Ещё встретимся?.. потеряемся?


Рецензии