Дорога в жизнь

Шаг на перрон того вокзала,
Навстречу утреннему гаму.
Тебя узнал. И ты узнала.
Пол-мира — это было мало.
Свершить, успеть, принять...

Принять во мраке горечь слёз,
Принять в дороге стук колёс,
Плести мечту, расти насквозь.
Стирать то «я», что так желало
Другую жизнь познать.

Ты просто жизнь, ты стрежень мира,
Ты светлая, живая сила,
Всё так же, как тогда, двукрыла...
Дорога вьётся. Нам с тобой
Идти по ней дано судьбой.


Рецензии