По лезвию холода

… А за окном гуляла вьюга
Луна мне плечи обожгла…
…Вчера не жили друг без друга…
Ну а теперь – вся жизнь – зола,

И тлен того, что было счастьем,
Того, что мне казалось вновь
И назвала бы, сквозь ненастье,
Одним лишь словом я – любовь…

Но и мосты бывают тоже
Сжигаясь, падают, увы…
И остаются непохожи
На то, въелось в наши сны…

Вгрызаясь в душу, мы, пытаясь
Остановить себя, молчим…
Но всё ж, уходим, оставаясь,
Бросая в будущность ключи

И открывая небосводы,
Пытаясь тщетно отыскать
Былые дни и даже годы,
Стремясь печаль не расплескать,

И собирая жизнь по крохам,
Опять всё тот же путь пройдя,
Вновь понимаем, всё не плохо,
Но где найти теперь себя?

Когда не нужно так, до дрожи,
Всё то, что было… Только снег
Вонзая холод нам под кожу,
Напомнил то, что нас и нет…


Рецензии