Стихи о драгметаллах

                Слово – серебро.
                Молчание – золото.

Детки с хваткою волчат.
Лучший кореш стал врагом.
Нынче все вокруг молчат.
Сколько золота кругом!

Хорошо, что ты, поэт,
отбиваешься от масс,
пусть на слово спроса нет,
пусть не злато, не алмаз,

пусть оно лишь серебро –
прав народ в оценке сей –
как Некрасов, сей добро,
разум в душах тёмных сей,

пой рассвет и василёк,
хоть вокруг пещерный вкус.
Наши дни – как оселок
для искусства – как искус.


Рецензии