199 дробь 1

Он с блеском накрывал на стол и стол ломился разноцветный.
А венский стульчик, как престол, сиял приветно!
Она приткнулась тишиной к дверям душной своей каморки,
и глаз мутился от одной лишь хлебной горки.
Потом он, закатив глаза, салат "мимоза" из консервов
хвалил и, став под образа, налил по первой.
Она сидела на краю своей расхристанной кровати,
предвосхищая, что ему и третьей хватит.
А он вертел в руках коньяк и штопор от большой бутылки
Мол, дескать, я такой крутяк и… бах(!)в опилки.
Сойдя с высокой со стези, в вулкан страстей добавив жару,
он стал марать её в грязи... килиманджару.
Икая, нервно чуя тьму, он канул в сумрак бесфонарный
искать, наверное, корчму в тоске угарной.
Она смотрела за окно, глазами горькими блуждая.
"Красивый, умный,.. а говно" - так рассуждая.
Но между веток тополей звезду... ЗВЕЗДУ она узрела.
И стала всех она милей душе созрелой.
Слова откуда-то взялись, - беззвучные, но ярче солнца.
Они лились в ночную высь. Вдруг стук в оконце!
Явился, выпачканный весь, в руках с мороженым стаканчик.
И на колени!.. "Знаешь, есть любовь!" Как мальчик,
он поправлял большой рукой оправу с чёрной изолентой.
И повторял:"На кой, на кой тебе я, Ленка?!."


Рецензии
Отлично! Точнее 5+

Владимир Мазурин   07.01.2015 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Виноградова Евленья   07.01.2015 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.