Вечность

«Вечность — это, наверное, так долго»
группа Flёur.


Играю в картонные маски —
Учусь имитировать лица.
А зимняя страшная сказка
Закончилась, не повторится.
В глазах ледяные корки,
В хребте позвоночник-сосулька
Так легче и проще быть стойким,
Не слышать упрямого стука.


Закончен сюжет для героя,
Исчерпана тема о братстве.
Метели полярные воют,
И в вое их слышно злорадство.
Зима одержала победу,
Воздвигла колючее знамя,
А черноволосая Герда
Укрыта от взора цветами.
Укрыта от взора снегами,
Исчезнув почти на пороге.


Как будто и не был реален
Порыв, и любовь, и тревога.
Ты точно спасла бы брата,
Но путь оказался прерван
На дальней границе заката
По прихоти злой королевы.
Морозной не чувствую боли,
Давно онемели руки.
Упрямо делю на ноль я:
Игра вековечной скуки.


Осколки: вот боль, вот радость.
И строки о чём-то рядами.
Смотри, вот всё, что осталось
На донышке воспоминаний.
За выигрыш власть обещает,
И вот я, прозрачный, играю.
Но Белая Дама не знает,
Что именно я пожелаю.
Последний пусть атом света,
Тот, что ею был не замечен,
Взойдёт и осветит планету,
Когда я сложу слово «вечность».


Рецензии