Тишина и пустота

«У меня было много одиночества и много, очень много мёртвой тишины».
Братья Стругацкие, «Малыш».

А почему б тебе не влезть на табуретку
И в форме рифмоплётства не сказать,
Те вещи, что сказать ты можешь редко,
Всё то, о чём пытаешься молчать.

Зима, и мир стал снова бело-серым,
Глядишь на лёд и стынешь вместе с ним,
Диагноз твой — тяжёлое неверье
В судьбу и в то, что кем-то ты храним.

Ответы, смыслы, цели исказились,
Каркас успеха взорван изнутри.
Мечты и вера в счастье растворились
В морозной дымке мартовской зари.

Разбег окончен. Есть лишь долг и плата.
И не тебе так просто уходить.
Пока не сделано, не взращено, не снято,
Пока — терпеть, работать и любить.

Но будет ветер, а быть может, вечер,
Ты будешь там один, в конце моста.
Песком осядет смысл, исчезнет вечность,
И будут тишина и пустота.


Рецензии