Старушки у Елоховской церкви
Воскресли все названия –
и тупиков, и улочек.
Христос воскрес!.. И булочник.
Вождей же бюсты рушатся.
Живи, Москва старушечья,
жди милости на паперти
от бывших членов партии.
У них теперь поветрие:
все во Христа поверили.
В отставке шахты-скважины.
Леса, сердца загажены.
Течёт – грязней, чем кляуза –
больная речка Яуза.
Смешно Москве и больно ей:
всяк прёт в ушко игольное!
Таились век вы с верою –
с куличиком и вербою.
Но отродясь не верили
ни Брежневу, ни Берии.
Эх! Молодость бы заново!
Как запоёт Русланова
слететься к патефончику:
– Как жизнь?
– Да потихонечку.
Свидетельство о публикации №114112703652