После 9-го мая

Шум автострады. Порывами ветер.
Памятник общий с гранитной плитой.
Дата рожденья — год двадцать третий,
Дата кончины — сорок второй.

В поле случайно ты остановился,
До городской не доехав черты.
Ценно ли всё то, чего ты добился,
В жизни подаренной, в мире мечты?


Рецензии