Несписанный долг...

                «Не  зарастёт  на  сердце  рана,
                Прольётся  чистыми  слезами,
                Не  зарастёт  на  сердце  рана -
                Прольётся…»
                «С  любимыми  не  расставайтесь!»
                А.  Кочетков.

Я  пред  Надей  в  долгу:  не  закончена  к  сроку(?)  «Голубка»!
Всё  казалось:  в  запасе  полжизни;  мы  вечны, притом…
Высший  суд  на  Земле  не  присудит  главы  мне  обрубку
За  беспечность, – с  надеждой  зря  шлёпал  я  праведным(?)  ртом…


Уж  полгода  прошло, как  голубки  на  свете  не  стало…
Долго  мучилась!.. Саша – без  позы – старался, как  мог!..
Но  нельзя  уберечь, если  ночью  громят  пьедесталы,
Если  бьют  сыновей, если  всё  поглощает  здесь  смог…


Закатилась  звезда, и  хоть  есть  средь  людей  наставление:
«Не  творите  по  жизни  кумиров!», - а  всё  ж  они  есть,
И  дорогою  торной  бредут, не  ропща, в  направлении
Где  призывно  нам  светятся  доблесть, отвага  и  честь!


Все  мы  грешники:  прессинг  осознан  ли  этот, не  очень, -
Разве  схлынет  волна, что  кого-то  наверх  унесёт?
Богохульство:  считать  в  миг, когда  постучится  к  нам  осень,
Ему  равными  слыть!.. наверху  уж  готов  нам  расчёт…


15 – 25 ноября 2014


Рецензии