Старые качели

                Старые качели во дворе у вишни
                Мучаются скрипом, стонут от бессилья…
                Небо цвета стали, ветер грозно свищет,
                Всё вокруг забыто. В плотном слое пыли…
               
                Сад как будто дикий, весь порос травою.
                Так темно здесь стало, пусто, неуютно…
                А качели в гуще всё протяжней ноют,
                Будто им поможет заплутавший путник…
               
                Гром раскатом ярым поражает душу,
                Молния на миг шрамы озаряет…
                Путник ослеплён, его слёзы душат…
                У трухлявой вишни юность вспоминает.
               
                Дождь бьёт по щекам, возвращает к жизни.
                Разбавляет краски и стирает лица…
                Был ли путник здесь или это призрак?..
                Старые качели продолжают злиться…


2013 г.



Иллюстрация взята из интернета http://www.sports.ru/


Рецензии