Зона отчуждения

Должно быть, кто-нибудь откроет вдруг закон
Всемирного былого отторженья.
Ответит нам, зачем в реке времён
Мы привыкаем к вкусу поражений.

Откуда в нас способность выживать
В жестоких и безумных катастрофах
И с прерванного места вновь писать
То, что должно быть выражено в строфах?

Да, это всё относится к живым,
К разъятым, обескровленным, бессвязным.
Ни шагу прочь! Давайте сохраним
И жизнь вдохнём — ведь нам это подвластно.

К застывшим образам вернёмся мы не раз,
Пронинкув сквозь заборы и запреты,
Ища дорожку, что приводит нас
К полынному, каштановому лету.

В развалинах покинутых домов
Где больше жить, любить, мечтать не будут
Всё ищем, чтобы взять себе, цветок
Растоптанной, пожухшей веры в чудо.


Рецензии