Люди-маски

В масках – люди,
Вроде любят,
Вроде верят,
Настежь двери,

Вроде помнят,
Ночь заполнят,
Есть ли, нету?
Без ответа,

Без стремленья.
Сожаленья,
Без билетов
И рассветов,

Но в закатах
Всё куда-то
Вновь спешили,
Дорожили

И прощались,
Возвращались
И мечтали,
Улетая

То ли в бездну
Неизвестно,
То ли в счастье
Сквозь ненастье,

Но как прежде
Всё с надеждой
Просыпались,
Оставались

Люди в масках,
Те, что в сказки
И не верят,
Не измерят

Солнце небом,
Первым снегом,
Ожиданьем,
Мирозданьем,

Верой, может...
Только, всё же,
В масках тесно,
Мало места

Душам, чувствам,
Словно пусто
Там, за ширмой
То ли мира,

То ли грусти
Боль запустит
Механизмы
Прежней жизни

Вновь, с рассвета...
... Два билета
В мир тот грешный,
Где, конечно,

Все мы - маски,
Но подвластна
Нам свобода,
Непогода

Всё изменит,
Время тенью
Устремится
Вдаль, как птица,

Мы же – просто,
Люди-звёзды,
Ярко светим,
Холод встретив,

Словно солнце.
Ночь вернётся,
В нем мы - люди,
Только будем

Снова – маски,
В них прекрасно
Спрятать сердце...
...И согреться...


Рецензии