Волк

Заколдованное тело ночное-
Не сберечь его, не потерять толком.
Насторожно в темноте волки воют,
Интересно вдруг заделаться волком.

И бежать в чужой лес за добычей
И надеяться на мечт зверьих сбычу
И клыками рвать сердце живое
И не знать на свете белом покоя.

И еще не знать сомнений и боли
И не жить в тоске тупой, подневольной,
А загибнуть захлебнувшись кроваво
От охотничьей ничтожной забавы.


Рецензии