Темно

Темно. И дует ветер –
Надует перемен.
Всевышний шельм пометил,
И требует взамен –

Языческую плату
На жертвенный алтарь.
И выбирает дату,
И медлит. Все как встарь.

Положено и вышло –
Пошла по глади рябь.
И будет скоро слышно:
Награбленное – грабь!

И станут снова черти
Божиться на крови.
Природа жаждет смерти,
Столь нужной для любви.


Рецензии