Сплин-блюз

Струною ветра, золото печали,      
Гитарой леса исполняло блюз,          
А память открывала старый шлюз,
Где листопады кантри-блюз играли.
 
Но в меланхолию душа впадала,
А день с ненастьем заключив союз,
Дождями исполняя ритм-энд-блюз,
Твердил, что осень краски растеряла.

Скажи, скажи мне, осень золотая,
К чему, страницы памяти листая,
Навеяла дождливым блюзом - грусть?..
 
Струною зимней музыка печали,
Посеребрив дождём пустые дали,
Играет меланхолии сплин-блюз...


Рецензии