Ай... шутник он, шутник несравненный...

Ай шутник же большой, всётворящий,
Ларчик счастья лукаво так скрыл
В лепестках придыханий изящных,
Нас лишь связкой ключей одарив,
Да ещё и замок сдобрил пломбой
Ох... подарочком нас наделил.

И хозяйки секретов томятся,
Не поймут что им выдох гнетёт,
Чуть притихнут, то вдруг суетятся,
То как пламень, то вдруг они лёд.
А меж тем все ключи то ржавеют,
Да и время тик-такает счёт.

Звёзды с неба мерцают загадкой,
Среди млечности спрятавши код,
Что от пломбы заветной отгадкой,
И катают запретностей плод.
И смеётся луна, и хохочет,
И ключами забавится крот.

Ай... шутник он, шутник несравненный,
Сочинитель симфонии "Стон",
Подшутил как над нами отменно,
Словно агнцев кинул в полон
И к тому же приставил и стражу
Рядом с кладезью - беса с веслом.

Как узрит караульный ошибку,
Что не тот подобрался с ключом,
Так ничтоже сумняшеся, сшибкой
По башке, по башке, чтобы в лом.
Ох.. несметно ключей утерялось,
Уж неслышен несчастных и звон.

Удальцов, осчастливленных мало,
Тех, что шифр смогли разгадать,
Большинство же мозгами так вялы,
Что отмычкой пытаются взять.
Вот и плачут тоскливо и нудно
Раскрасавицы, ити ж ихню мать)))
/Альбатрос/


Рецензии