Бездарное расточительство времени

Мы любим мусорить деньгами,
Но это всё ничто в сравненье с тем.
Как мы бездарно тратим время
И ни во что его не ценим
И дни проходят, как момент.

И в мыслях мы торопим время
Миг жизни превращая в пыль,
Развеяв пыль по тропам жизни.

Взглянув однажды поутру
Встречаем взгляд очей усталых,
В суставах, в теле ломоту.

Тут, там болит и жизнь нескладна,
Один, как перст и в сердце сбой.
Понять даёт нам наше время
Закат явил, пора Домой.


Рецензии