О любви в искусстве...

Любовь и искусство заключают в свои объятия не прекрасное,
А то что становится прекрасным благодаря им –
Страстное!
Это – мечты, видения, настолько изумительные,
Что превращаются в картины и скульптуры восхитительные!





–––––
Первые две строки – афоризм Карла Крауса, австрийского писателя прошлого тысячелетия.

(фото - Вечная весна, автор - Роден, Эрмитаж)


Рецензии