Продавщица

Смотрю внимательно на лица
Красивых, тоненьких юнцов,
И вспоминаю продавщицу,
Слова плюющую в лицо!
 
«Она похожа на богиню!» -
Сперва мелькнуло в голове:
Копна волос красивых, сильных…
Глаза, с печалью в глубине!
 
С горбинкой нос… (видать, сломали!
Отец ли, отчим, кавалер?
Не это ль повод для печали
И злобы, свыше всяких мер?)
 
Другая продавец смотрела,
Со взглядом, полным горьких дум!…
Из ювелирного отдела,
Мент – старшина  спешил на шум!…
 
А я, как громом поражённый,
На ту красавицу взирал,
И взгляд, вбирая напряжённый,
Волну ответов подавлял...
 
«Не возраст, - думал. - Сам мужчина,
Даже порядочный вполне,
Ей ненавистен!... - Вот причина
Такого сдвига в голове!
 
Беда, как камень тяжким грузом,
Лежит на самом дне души,
Являясь тяжкою обузой,
Мешая ей спокойно жить!»
 
Забрав злосчастные два крема,
Я, как оплёванный ушел,
И ей достойного ответа,
Я, потрясённый, не нашёл…

Ноябрь - 2014 г


Рецензии
Неприятно, конечно, встретить такую продавщицу.
Желаю Вам не встретить.

Алла Константиновская   27.11.2014 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.