когда тебя родная сторона

****
Когда тебя, родная сторона,
Увижу в полыхающем закате
Алания мне станет не мила
И русский  ангел сядет тихо сзади.

Что горы, крепость, римский парапет?
Стары, но не древней ветров Борея.
Зелёный малахитовый хребет
 Душа моя грустит о днях Рифея.

Всё чуждо: влажный воздух и тепло
И мёртвый стук волны о гравий чистый,
И не ласкает глаз уж  паруса крыло,
И взгляд турчанки милый и лучистый.

Мне тёмный лес прекрасней буйных трав.
И Чусовой реки неспешный шепот
Где лишь вчера арийский дикий нрав
Метался ветром, словно конский топот.


4.11.14


Рецензии