Предчувствие зимы

В твой  край опять спешит
зима.
Ты зябко  греешь руки...
Ходишь  по утрам, по первым,
тонким  льдом, покрытым
лужам.
Обоим  плохо нам, но как узнать,
кому из  нас  двоих сегодня хуже.
Я приглашал тебя в Париж.
 А ты все ссорилась со мной,
 Без всякого на ссоры повода.
 И приводила каждый раз
 нелепейшие доводы.
 Со мной могла объехать
 шар Земной.
 Мне было нелегко, но
 распрощался навсегда с тобой.
 И голос твой становится
 все глуше.
 Живу на море я, ты-в деревенской
 глУши.
 Здесь у меня тепло, ты кутаешься
 в шарф, морозишь уши.
 И смотришь в лица замерзающих
 прохожих.
 Смотри, в толпе нет на меня
 похожих.


Рецензии