Плёнка
И развеять её горсткой пепла.
Как всегда - под одну гребёнку.
Оборвалась блестящая лента.
Молоточком стучится совесть.
Автоматом стреляет предательство.
Не успеем на встречный поезд.
Не оправданы обстоятельства.
И схватившись рукою за поручень,
В долгосрочной повисли прострации.
Смысл жизни уже «ничейный».
Не нуждается в активации.
Под тобою перила расшатаны.
Грустным скрипом гнилые ступени
Под ногами брусочками скатаны.
И осталось лишь встать на колени.
Приземлился. Вдохнул. Успокоился.
В сумке важно скрывается плёнка.
Замечательно в жизни устроился,
Всех списав под одну гребёнку!
Утро. 27.11.2014.
Иллюстрация взята из Интернета.
Свидетельство о публикации №114112702788