Поезд, плацкарт, жена

Поезд громыхал,
глушил пассажиров,
кто мог курил в цепях
тамбуров снов,
принимая за счастье,
толпу в свободе,
душась дымом.
*
Куча дураков ехала на север
в плацкарте,
пили,
спали,
ели,
кричали дети,
всё это обычно было.
*
Я застыл,
просто мечта,
сидела рядом ,
жевала бутерброд,
и пристально,
по женски изучая,
писала брачный договор,
я попытался,
но поезд в стрелке встряхнул,
- Давайте выпьем за счатье,
сказал усатый напротив пассажир.
*
Потом поезд ехал,
я висел над тобой с багажной полки,
ты смеялась,
говоря с акцентом,
русских дальних веков.
*
Что-то на О что-то на А,
я привыкал,
прости красота.
Ты целуясь спросила:
- Бросишь?
- Я нет,
- Слушай, а если поверю?
- Увезу.
- В тебе какая-то заковырка...
так и гадала лет 30,
странная женщина моя жена.

 

2014


Рецензии