Пустой зал
Дамы месят грязь подолами пальто.
По новостям такого не трубили.
Рекламы вы не видели в кино.
Ажиотаж у театральной кассы:
-"Как нет билетов? Все куплены места?"
-"Простите,господа,мне это не подвластно,
Там прима начинает все с чистого листа"
А на меня с афиши под стеклом разбитым
Не думает смотреть знакомое лицо.
Такое бледное под солнышком софитов,
Единство непокорных близнецов.
И если есть глаза, что холодны как лед.
Где вечно царствовать привыкла стужа.
То здесь не так, то здесь она умрет.
В это зеленое болото вам не нужно.
"Не проходите мимо!"-Я слышу за спиной.
С досадой понимая, что этот голос-мой.
-"Билетов нет,я слышал,милый клон."
А он-а я стоит смеется,кивая на окно.
Настойчиво манит в открытый черный ромб,
Берет меня под руку,я даже чуть затих.
-"Аккуратнее,сударь,берегите лоб."
уверенно шагает внутрь,меня со мною прихватив.
И заискрился предо мной огней калейдоскоп,
Во всем прекрасии волшебных "за кулис"
Идей,секретов,таинства божественный оплот.
Мир мраморных полов и оскорбленных крыс.
-"Добро пожаловать домой,мой старомодный друг,
Добро пожаловать туда,где без нужды не ждут.
Где промолчать труда не стоит,когда вокруг все врут.
Когда вокруг все в трауре,под куполом салют."
А вот гримерная моя , как много ламп перегорело,
Как много пыли, как много мы здесь выпили.
Сколько захватов мира здесь созрело.
Сколько сгоряча здесь я выпалил.
И мне хватало ложки счастья по утрам,
И мне хватало тех улыбок в колотом стакане
Давно сплетенных в кольца монограмм,
Я словно ангел на пустом вокзале.
Тяжелый занавес, я здесь-они все там.
За темной тканью , за флером нигилизма.
Вы там,я здесь. Все честно. Пополам.
Чуть меньше пафоса,чуть больше реализма.
Звонок. Авации-авации-авации.
Прожектора,софиты, декорации.
Глаза закрыты широко, на губах из воска улыбка.
Каждый выход сюда-это последствие ошибки.
-"А может быть сегодня выступишь без маски?"
-"Согласен, они все перестали верить в сказки."
-" Ну может хоть теперь в последний раз?"
Любимые вопросы куда-то в никуда.
И вновь подняв лукавые глаза.
-"Добрый вечер,дамы и господа!"
Свидетельство о публикации №114112700263