Вытри слёзы

                Вытри слёзы,моя дорогая,
                нет в печали ни края,ни дна.
                Жизнь порою,как плеть тугая,
                бьёт без жалости,стерва она

                Я и сам её ласки отведал.
                Ничего,всё пройдёт.Потерпи.
                Мне монах по секрету поведал,
                ты на верном стоишь пути

                Знаю,вкус этой жизни не сладок,
                соль одна и терновый куст,
                Обжигающий душу осадок,
                в пальцах сжатых от боли хруст

                Не забава она,не игрушка,
                в мире истина эта стара,
                но не сохнет в ночи подушка,
                и вставать уж давно пора

                И,как в детстве,обнимет мама-,
                крест на шее? Ступай,сынок,
                И пошёл...а на сердце рана,
                и уже серебрится висок

                Но бывает и в ней отрада.
                Прилетают весною грачи,
                и бегут,напевая шарады,
                снега тающего ручьи
               


Рецензии
Дмитрий, Вы пишите потрясающие стихи! Очень рада была познакомиться с Вашим творчеством! Спасибо за воспоминания и эмоции.Желаю Вам успехов в творчестве и светлого небушка над головой! :)

Светлана Шамшурина   16.07.2015 00:07     Заявить о нарушении
Светлана,я тронут до глубины души Вашим отзывом.Спасибо Вам за добрые слова,за тонкое восприятие строк,за Вашу несомненную искренность!И Вам желаю только Светлых дней в году!Храни Вас Господь!С Уважением,Дмитрий!

Дмитрий Попов 11   16.07.2015 09:00   Заявить о нарушении