Жилище художника...

«Куб» сигаретного тумана...

Потёртый томик: Ламартин,
Залапанные три стакана,
И... И преддверие картин.
То жизнь художника... Две груши.
Вискарь дешёвый, пук кистей,
И телеса модели Луши -
От головы и до ногтей,
Что, нет, не ёжится под взглядом,
Но - призывает всё сильней,
И будто дух витает рядом
Веласкеса - «из Пиреней»...


Рецензии