Ещё не вызрели метели

Ещё не вызрели метели,
Но первый снег уже упал,
Негоже нежиться в постели,
Я покидаю сеновал.

И голос внутренний; - Иди же!-
Меня торопит в ранний час,
Несут меня по кручам лыжи
К горе с названием Парнас.

Легко, даст бог, преодолею
За перевалом перевал,
От нетерпения хмелею -
Давно у Муз не гостевал.

Небось, родимые, скучали?
Исправлюсь, чёрт меня дери,
Избавлю девок от печали
Неделек этак на две - три...


Рецензии
Легко и красиво!- торопит Парнас
Давай поспеши пока день не угас.
Бросай свои лыжи, бери свой блокнот.
И водки при этом не капельки в рот.

Сиосан   15.01.2018 14:33     Заявить о нарушении