Люди перестали платить квартплату

Люди обнищали, нет сил и средств
Платить квартплату,
Кормить армаду депутатов
И чиновников мастей,
Имеющие полумиллионную зарплату
И лазящих при том в карманы
Нищих обездоленных людей.

Но среднестатистические данные нам говорят,
Живём мы все прекрасно и богато, ну тут козе понятно
И спору в этом нет
Сложили полумиллионную свою и жалкую подачку шесть т.р.
 Так называемую пенсию бедняги,
Внушительное среднее арифметическое число.

Трубят во все колокола,
Народ,дескать, живёт вольготно.
В глаза безжизненные загляните вы людей,
Они же пашут, как чумные
От рассвета до заката,
Чтоб погасить
Все ипотечные долги.

Закон драконовский
У депутатов всё круче и наглее,
Через жилищную систему
 Снимаются огромные средства.
Почему старик живущий на первом этаже
Платить за лифт обязан,
Которым он не пользуется никогда.
И не имеющий машины, обязан заплатить
За шлагбаум, а также видеонаблюдение и освещение,
Которые машины охраняют богачей.
Народ жужжит как пчёлы, едва гнев сдерживая.

Но сколько это будет продолжаться,
Не ведом тот конец.
В семнадцатом году мы это уже проходили,
Сто лет почти прошло, что изменилось с этих пор?
Богатые забыли тот урок,
Пора бы память воскресить им снова,
Чтоб побывали в шкуре бедного они,
Ведь потрясения  постоянно происходят,
Местами нас меняя,
Как фигуры на шахматной доске.


Рецензии