многоточия...

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

В час, когда ты вспомнишь...
было бы кого... прости...,
многоточия для нас, как сумрак комнат...
ты пришла? меня опять настиг
голос твой, движение и, даже,
тишина, что подарила мне...
если я войду то Бог нам скажет:
"Вы сгорите в сумрачном огне..."

*

Остаток времени дрожит...
в моей руке...
уже наточены ножи
там, вдалеке,
куда ведет меня судьба,
злой поводырь...
жаль, что не вытерла со лба
мой поцелуй Эсфирь....

...

а что пока?
пока тоска вползает в комнату устало,
и жилка бьется у виска,
ждет револьвера... веры мало,
что будет новая весна -
она замерзла на подходе...
пусть говорят - в любой погоде
есть красота... но мне уродит.
когда очухаюсь от сна...

*

Я не умер в понедельник -
это страшно...
мелет муку небесный мельник,
в пятиэтажках
спят осовелые кошки
на книжках...
мне умереть бы, хотя бы немножко,
много - слишком...

*

у каждой белки есть свое гнездо
помимо сменной партии шубеек
а я живу дыханьем поездов
которые не едут на восток
а лишь на запад словно стайка змеек...

ползут свиваясь в плотные клубки
на запах прошлого на ароматы гнили
еще живут картинки нет - лубки
где с голой Ж мы жили просто были...

*

Я вспоминал в тоске вагона
бутоны нераскрытых губ -
звенели серебром иконы
тех февралей, где тень-икуб
впервые ощутила ужас
от одиночества любви...

и вновь вернулась в город стужа,
метелями меня обвив...

*

не говори нам "тихо",
шепотом выдай страсти,
бродит по свету лихо,
видно червовой масти...

в небе плывет журавлик,
и на ребре монета...
а после точки - ай лав ю...
но не слыхать ответа..

*

Оставить место для любви
в кошмарах снов, устав от бури,
в которой тонут корабли,
а жизнь полна весенней дури,
и ты в ней только миг и блик...

пройтись по Млечному пути
хотя бы миг, по отраженью...
лети, душа моя, лети!
пока ты есть - живет движенье...

*

Я брожу, как грустная собака
и грущу о предстоящем мае..
Только в мае одному, однако,
снова маяться и задыхаться лаем...

*

любовь догорает -
весенний костер...
друзья еще помнят,
но так далеко...
преддверие рая -
вечер крылья простер
слепые глазницы комнат -
окна, подобие старых икон...

 

© Copyright: Dimir Dimirov, 2012
Свидетельство о публикации №112100805608
многоточия... - белый и вольный стих, 08.10.2012 02:01

 


Рецензии
прекрасное произведение , отлично написано

Бигден 08.10.2012 22:02

спасибо за комплимент)

Dimir Dimirov 08.10.2012 22:06

оцени мои текста

Бигден 08.10.2012 22:14

Владимир Лавров   27.11.2014 08:25     Заявить о нарушении