Линия жизни

Сроду не разобраться
с линией жизни, братцы, --
что, поперёк ладони,
тонет в судьбы бездоньи.

Доля – руки морщины, –
как тут без чертовщины? –
Метят виски седины
болью лихой годины…

Резвились года-годочки –
судьбины сыны и дочки –
игрищам не мешал их,
неугомонно-шалых, –

в буднях они глупели…
Песню о счастье пели, --
да не понять: не хрип  ли –
тот вокализ (охрипли?..)

– Я в марафоне «спёкся»,
дней кровоток запёкся,  --
видно, – всё: отслужила
мне становая жила.

Что начинал забегом,
сделал почти побегом, --
но из того застенка
дверью – расстрела стенка…


Рецензии