Крылатый конёк

Хоть опять до утра не спится,
да заря петухом не будит, –
но сломалась у рифмы спица,
и вязаться строка не будет.

Рвущий ночи с душою связи,
прозу дня одарю клюкою,
а Пегасу у коновязи
крылья пощекочу рукою, --

попрошу я конька не клянча,
лишь ругнусь на свою неволю
(плугом тащит судьбина-кляча):
«Дай стихами упиться вволю!..»

Поглядев на меня лилово,
золотыми хвостом и гривой
вдруг взмахнёт – и задышит Слово
Мудрых Истин в строке игривой,

а душе повелит касаться
чёрных буковок на бумаге:
ибо так, мол, не исписаться, –
и родятся не вирши – Маги…


Рецензии