Анатолий Толик, Толька тюлька...

(шутка)

Угнетает недоразуменье –
жизнь, прошедшая невпопад:
ненаученность, неуменье,
злых годочков незвездопад.
Будни дряблые, не худышки,
что на подиуме всё «звездят»,
лишь, на фоне своей одышки,
хворь-болячку души гнездят, –
мол, на жизни высокий клотик
не взобраться тебе – навек
станет жертвою хилый плотик
в битве «море – и человек»…

–Там (ведь плавать-то не умею
и наверное утону)
вдруг понравлюсь морскому змею,
попривыкну к юдоли-дну?
Позабытый житья штормами,
нагуляв ново-рыбью стать, --
обращусь я с упрёком к маме:
«Что ж не смог сроду тюлькой стать?..».


Рецензии