Поэтом ставший слишком поздно...

(по знаку Зодиака -- Близнец)

Дела нет всем,  что стихами болен,
боженькой был вдруг уведомлён:
«Рифмой смычок твой наканифолен –
играй и строфою стань изумлён!..»
Робко мелодийку слов играя,
не верю себе самому пока:
виршей озон, мол, – привет из рая,
дабы, вдохнув, распрямить бока
да, приоткрыв с образами раки,
с миром родные узнать глаза, --
чтоб дотерпеть жизни казни-драки,
где над спиною свистит лоза.
Памятью доли нещадной рубки –
боли сердечные от рубцов,
ноют мои на душе зарубки –
предков святых немота, отцов…

– Не отвергаю значенья Знака,
но под созвездием Близнецов
не повстречал двойника, однако,
в сонме погибели кузнецов.
Я Золотой не балован Рыбкой
и, для толпы не поэт – фигляр,
ею не понятый, -- старой скрипкой
в чёрно-кровавый нырну футляр…


Рецензии