Июль, - жара...

Раскалённая сковородка
солнца жарит свою яишню:
голубая косоворотка –
повар-небо, - другой здесь лишний.
Струи слёз кондиционеры
на кипящий асфальт роняют,
ЗНОЙ – жары «милиционеры»
от прохлады нас охраняют
с беспощадностью вертухая
(«вышка, ствол и забор-колючка») –
да, – сиеста небес плохая:
от июля – мозгов отключка…
Очернит всех загаром «зона»
(а сердечник почиет в яме), -
но глотнём вдруг дождя озона –
и придём постепенно к тяме…


Рецензии