***

За окном снег,  метель,  мятая пастель тут в тепле,
горящий газ, чтобы было теплей.
Моя одежда пахнет тобой, постой не уезжай сегодня,
мне так хорошо с тобой.
Без тебя так плохо, просыпаешься, и хочется снова уснуть,
хотя бы поцелуй на прощание,
Пообещай мне, пообещай мне, не забудь..

льдом покрываются окна, за ними холод, на сердце корочка лжи, школа жизни, на сердце соло.

Ветер, остановка, от тебя до меня,
трамвай, ночь, мятый билетик в заиндевевших пальцах,
Может просто не хватает кальция,
дышу на ладони, это не может быть концовка,
От меня до тебя остановка,
неловко, один в железной коробке, мимо за окном снег, метель,
Ладони в кулаки, кулаки в карманы, чтобы было теплей.

Льдом покрываются окна, за ними холод, на сердце корочка лжи, школа жизни, на сердце соло.

Вот постройка, в которой я ночую, постройка из кирпичей,
Была  бы она ничей, я бы просто спалил ее всю,
От огня пылающего, зажег бы тысячу свечей, в местной часовне,
Не ровня ты, мне, ох ты мне, не ровня.

Скромность, завуалированная ярость, это ясно, это может быть опасным,
Пошли согласные,
а не согласных просто повезли , скрученных по рукам и ногам,
Майдан,
льдом покрываются окна, за ними холод, на сердце корочка лжи, школа жизни, на сердце соло.

Сколько мне дневать и ночевать в этом кирпичном каземате,
Как в одиночной палате, только с видом на девятиэтажку напротив и на остановку,
На которой так неловко, заиндевевшими пальцами доставать билетик,
Я в ответе, за все что делаю и буду делать,
Шпалы , рельсы, шпалы, рельсы, 
Солнце в серых сумерках, как будто и  нету, и я стараюсь не замечать у того парнишки пейсы.

Собаки, поджав хвост убегают от обезумевших глаз,
это мог быть рассказ про ягодки, и маленького олененка,
но это не та пленка, увы, там в темноте они кричат,
зная, что никто не услышит,
ранение в горло? дышит?
Нет,
Уже не дышит.
Он уже там где я и ты, в сплошном счастье,
Цунами? Землятресение? Несчастье?

Сколько жизней смерть со светом и тьмой венчает?
Старая бабка поет, люльку качает,
И все эти строки не потому что так и есть , хотя может и быть,
А, потому что я по тебе безумно скучаю..

льдом покрываются окна, за ними холод, на сердце корочка лжи, школа жизни, на сердце соло.

ИО.. ноябрь.. 23.. какой-то день.. вернее ночь..


Рецензии