Зацветут цветы

Зачем тебе
Мои слова признания.
Зачем и мне
Твоей  любви  агония...

Утечет  вода
В  ручейках  тоски -
Зацветут цветы
На  берегах  реки.

***
Кукушкины слезы

На  твоем  берегу
Кукушкины слезы
К  солнцу  тянутся -
Пусть не обманутся.

Закукует  кукушка
Над туманной рекою,
Сколько лет нам прожить
Осталось  с  тобою.

Отвечает  ей  эхо
Песней  рассвета:
- Туманные  дали  невечны,
  Счастливые дни скоротечны...

Пролетает над речкой
Горемычная  птичка,
Вдоль дорог рассыпая
Жемчуга  -  невелички.

***
Плакун - трава

На  моем  берегу -
Веховая трава водогляд -
Бледно-розовый  взгляд
Зовет  кого-то  назад.

Отвечает  волна:
- Река  глубока,
  В  ней  живут  облака,
  Зажигается ночью звезда.

На зорьке седой
Исчезает  звезда,
Чтоб  вернуться  назад
Темно - красной  водой.

Растет  водогляд,
На листьях - роса,
Богородицы  это  слеза -
От печалей земных оберег.


***
Ясколка

Осколок  лунной  струны
Оборвался на глади воды -
Возле  реки  расцвели
Ясколки - белые  цветы.

Снежный ковер в середине лета,
В  громыхании  дня  -  немота,
Белоснежная  ясколка
Говорит с тобою, зима.

Из  хрусталя  снежинка,
Бела,  прозрачна,  чиста -
Погибнет ясколка, если
Бесснежною  будет зима.

***
Яснотка

Яснотка,  в  пурпур  разодетая,
Глядится в воду, прокаженная:
Вся  в  ржавых  пятнах  и  царапинах -
Несет в себе земной любви отметины.

Пустынница, росою утром окропленная,
С  зарею  праведной  встречается -
И  кажется ей,  кажется,  разлукой это
Не называется - песней  возвращается.

Золотых  лучей  колокола
И сиреневые в реке облака -
Все  в  яснотке  кроткой,  святой,
От тоски ставшей пурпурной звездой.

***
Ромашка

Белая ромашка -
Милая дурашка -
На ветру качается,
Людям  улыбается.

Белая ромашка
На пригорке у реки
Разбросала лепестки
С пожеланиями любви
И  с  словами  нелюбви:
"Любит - не любит,
 К сердцу прижмет,
 К  черту  пошлет,
 Своей  назовет..."

Белая  ромашка -
Верная подружка -
Головой  качает,
Слово  выбирает...

               


Рецензии
А цветы цветут только от прекрасного чувства ЛЮБВИ!!!
С обожанием

Гулевская   27.11.2014 08:07     Заявить о нарушении
Да, Дина, это так - от горькой и прекрасной одновременно...

Арния Айна   27.11.2014 20:40   Заявить о нарушении