Спасибо деду

«Спасибо деду»

Опять в форму был я одет,
На всех я смотрю карим глазом,
Но я увлечён  тем рассказом,
Который рассказывал дед.

Привёз я на дачу жену,
Лежала в больничной палате,
Нарушили мы тишину,
Порвала любимая платье.

В полях зацвела лебеда,
Напились холодного кваса,
Пока не настигла беда,
Собака визжала из лаза.

Скотины из хлева был рёв,
Давно не доили бурёнку
И праздник настанет, Покров,
Из лаза возьмём собачонку.

Ружьё взял и по лесу шёл,
Я с зайцем на добрую встречу,
Не думал косой, не учёл,
В стволы зарядил я картечи.

Я шёл по тропинке вдоль сёл
И мне не приходится худо,
Когда на пути встал осёл,
В глазах у него было мутно.

Поспели колосья хлебов,
Веду я с луною беседу,
В судьбе перешёл через ров,
За это спасибо, лишь деду!


Рецензии