И по тырлам
на гитаре так, бренчу.
Балалайке сделал рожки
и по тырлам всё торчу.
Заиграю плясовую –
полдеревни в пляс идёт.
Я, конечно, торжествую,
слышу отовсюду: “Гут!" –
по-немецки, а по-русски
означает: “Хорошо!"
Коридор печали узкий,
и подумать-то смешно.
Разудалость испарилась,
отдыхает инструмент.
Эх! махнуть бы на Курилы,
где плясал когда-то мент
под цыганочку на скрипке
и под “Мурку“ на трубе.
Зэки все бросали кирки,
с папиросой на губе,
вытанцовывали бойко.
На блатном жаргоне всех
многоярусные шконки
ждали, вызывая смех
над жандармами неволи.
Но спасибо, инструмент
выручал, смягчая долю,
коли в пляс пускался мент.
Свидетельство о публикации №114112701970
по-немецки.
Анатолий Милютин 2 27.11.2014 22:12 Заявить о нарушении