Через тернии к звездам

Сухие колючки - чужие невзгоды
Сплелись вокруг жизни твоей незаметно
И тратишь бессмысленно лучшие годы,
Пытаешься выглядеть столь неприметно

В среде слишком серой, почти примитивной,
Насыщенной тем, что тебя недостойно.
Трудиться готов бесконечно наивный
И в старость войти горделиво, спокойно.

Читаешь и пишешь, на флейте играешь,
Ломаешь и строишь в угоду кому-то.
Часами бывает, стихи сочиняешь.
Не можешь потратить хотя бы минуту

На трезвый анализ своих предпочтений:
Твои ли они иль навязаны миром,
У слова быть может немало прочтений.
Не стоит дружить с худосочным вампиром

Лишь только по странной какой-то причине,
Что кажется всем на творца он похожим.
Не знают такого в раю и в помине.
Помочь не стремись ты случайным прохожим -

В чем умысел их, неизвестны их цели.
Быть может, поступок сей карму исправит:
Исчезнут из леса пушистые ели.
На что этот люд добрый свет твой направит?

Известно, наверное, только владыке,
Что смотрит на мир и нередко смеется.
Бывает, появится в облачной дымке
И снова исчезнет, как только коснется,

Твой взгляд непорочной, запретной той зоны,
В которой лишь вечность, покой, благородство.
И мчатся годами все те же сезоны -
Различий немного одно только сходство.


Рецензии