Волчья Жабка и другие
Волчья Жабка сидела на самом хвосте луча, и всё было как-то не так. Сигнализацию сломали, ерунду говорили, всячески спать мешали. Целый день пню под ласту. Волчья Жабка решилась на отчаянный скок, и через каких-то пару месяцев уже только зелёное пятно мигало среди костров.
2.
Капитан Невидимый Оленёнок отчитывал Волчью Жабку за непредвиденную жестокость и самые жуткие свершения в мире. Звёзды перемигивались и наконец решились, они забрали преступницу в звёздную клеть, где разноцветные вспышки не давали выбраться.
Жабка считала дни и годы, делала зарубки на суровой ткани космоса, и наконец сбежала нафиг. Звезда-охранница в полусне швырнула ей вслед алебарду, но алебарда оказалась деревянной лошадкой, тоже охранницей. Так и не словили Волчью Жабку. И снова она взялась тырить мармелад в Монастыре.
3.
Капитан Оленья Невидимость стояла на пригорке изо льда и смотрела вдаль. Ещё вчера её тащили по волоку жабки-мародёры, а уже сегодня все они вдруг решили переплыть бескрайнее море. Бросили капитана и поплыли себе.
Свидетельство о публикации №114112701756