Чай в заварник заварю...

Чай в заварник заварю-
Сяду я поближе к печке,
Дверцу тихо отворю,
И зажгу о пламя свечки.

Буду в свете тех свечей,
Рифмовать,  слагая строчки,
Наблюдаяя ход теней,
До последней самой точки.

Буду что-то вспоминать,
Я за кружкой иван-чая,
Будет свет свечей плясать,
Лист бумаги озаряя.

Будет за окном метель,
Мне в стекло стучать, играя,
Ветер будет песню петь,
Как волчонок завывая.

Будут мысли в голове,
Хороводами кружиться,
Будет,  словно в волшебстве,
Тихо-тихо снег ложиться...


Рецензии