Избави бог...

Избави Бог в эпоху перемен
Существовать,
Поскольку всё – на грани.
И жизнь,
Чему венцом холодный тлен,
Подобна водке в разовом стакане.               
И ты,
Порой себе не господин,
Хотя свобод и воли
Без границы,
Бездомною растерянною птицей
Готов уже
В любой втесаться клин,
И – хоть куда,
Хоть к чёрту на рожон,
Дышал бы рядом
Даже враг вчерашний.
А если
Будешь пулею сражён,
Так это в стае
Уж не так и страшно.

Не видя дня
И в сердце, и окрест,
Мозги в пути наполовину выжав,
Не дай вам Бог
Нести тяжёлый крест –
Итог забав
Избранников твоих же.

                Давнее
                Фото Инт.


Рецензии
Эх,назад бы в СССР! С теплом,Оля.

Ольга Котова 2   28.11.2014 03:17     Заявить о нарушении
Оля, не грусти и будь здорова! )

Виктор Трунтов   28.11.2014 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.