Я люблю одного человека...

Я люблю одного человека
И жалею, хоть он не калека.
Все мое восхищенье - ему,
Только я не скажу почему.
Я желаю ему доброй ночи,
Даже если он слушать не хочет.
И добра ему также желаю с утра,
Хоть с утра он совсем не приемлет добра.
Все равно я его понимаю
И вдогонку удачи желаю.
Я его одобряю во всем и всегда,
А особенно - если случилась беда.
Я шепчу: "Ничего, мы прорвемся,
Одолеем, достигнем, добьемся!"
А уж если мой ангел земной нездоров
И мычит, как недоенных стадо коров,
Я его и лечу, и лелею,
Всех на свете к нему я добрее.
Ну а если заставят сказать, почему
Придаю я такое значенье ему,
Я отвечу серьезно, без смеха:
"Кто-то должен любить человека!"


Рецензии