Куда? Зачем...

Куда? Зачем опять бегу?
Кто сей вопрос себе
       не ставил?
Ответ болтался на ветру,
но только Бог был ведом.
       Вправе.

Ты, прокричал в седую мглу,
нить предрассветную
       тревожа.
Ворочаясь, почти в бреду.
Ан нет ответа.
       Снова должен

мечтать, стремиться, воплощать.
Ругаться с кем-то,
       прекословить.
А как же хочется упасть
на пару дней в
       цветастом поле

среди бушующей травы,
испившей
       влаги поднебесной
в круженьи бабочек, стрекоз…
Молвы не слышать. В райской
       бездне

ловить ромашек жёлтый взгляд,
кивать беззвучным
       колокольцам.
Не принимать фантазий страх,
в них затерявшись
       птицей вольной.

И наслаждаясь тишиной,
напиться допьяна
       свободы.
Вернуться, но уже другой,
вновь окунувшись в
       непогоду.

Жизнь каждодневный водевиль -
не поддаётся
       указаньям.
Подстраиваясь под сюжет,
натянем маску
       утром ранним.

Куда? Зачем опять бегу?
Сегодня выходной,
       тютёха!
Тогда лечу, лечу глотнуть
отпущенной свободы
       кроху…

26 ноября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии