Я помню ту полночь

Я помню ту полночь, дорогу
По августовской земле,
Как нас обгоняла тревога
Густых облаков в золе.

Проехав от дома к дому
Полжизни бессонно-босой,
Я выбрала путь незнакомый.
Никто мне не крикнул: "Стой!"

Я помню, как плыли приметы,
Меня навсегда поразив,
И как уходившее лето
Зарёй опускалось в залив,

Как люди брели по столице.
(Эй, Новая Жизнь, приходи!),
То чувство, что ночью не спится,
И сердцу - не место в груди.

Я помню - зашла, осмотрелась,
Уж зная, что я здесь никто.
Всё ново - ковры и тарелки
И место, где вешать пальто.

Я помню, как боль наступала
В агонии губы кривя,
Как я со слезою усталой
Училась тебе доверять.

Сейчас мне не страшно, но странно
Узнать, что я,
Кажется, есть.
И даже отчасти забавно -
Не действует значимость мест.


Рецензии